• Название:

    08 Детская гин


  • Размер: 0.06 Мб
  • Формат: RTF
  • или
  • Сообщить о нарушении / Abuse

    Осталось ждать: 10 сек.

Установите безопасный браузер



Предпросмотр документа

01_08_Детская гинекология_Гинекология_ рус

$$$001

С целью регуляции менструального цикла у девочек пубертатного периода используют:

A) циклическую витаминотерапию

B) иглорефлексотерапию

C) комбинированные экстроген-гестагенные препараты

D) все перечисленные выше

E) ничего из перечисленного выше

Правильный ответ =D

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$002

Причиной неполной формы преждевременного полового развития могут быть все перечисленные ниже заболевания, кроме:

A) адреногенитального синдрома

B) фолликулярной кисты яичников

C) текаклеточной опухоли яичников

D) поликистозных яичников

E) гранулезоклеточной опухоли яичников

Правильный ответ =А

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$003

Наиболее приемлемый метод контрацепции у подростков:

A) оральные контрацептивы

B) барьерные контрацептивы

C) ВМС

D) ритмический метод

E) презервативы

Правильный ответ =E

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$004

К анатомическим особенностям матки у новорожденной девочки относятся:

A) тело и шейка матки по длине и толщине равны между собой

B) тело матки маленькое, шейка почти не выражена

C) матка небольшая, длина шейки почти в 3 раза больше длины тела матки

D) матка имеет двурогую форму

E) ничего из перечисленного

Правильный ответ =C

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$005

Пигментация сосков и увеличение молочных желез происходит:

A) в 8-9 лет

B) в 10-11 лет

C) в 12-13 лет

D) в 14-15 лет

E) в 16-18 лет

Правильный ответ =C

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$006

В периоде полового созревания в организме происходят основные изменения:

A) подавление гонадотропной функции гипофиза

B) активизация гормональной функции яичников

C) ритм выделения ФСГ не устанавливается

D) устанавливаются регулярные «пики» экскреции ЛГ

E) ничего из перечисленных

Правильный ответ =D

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$007

Основные клинические признаки задержки полового развития:

A) аменорея

B) опсоменорея

C) олигоменорея

D) все перечисленные

E) ничего из перечисленных

Правильный ответ =D

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$008

Лечение преждевременного полового созревания гетеросексуального типа включает:

A) применение глюкокортикоидов (кортизон, преднизолон, дексаметазон)

B) наиболее эффективно лечение, начатое до 7 лет

C) оперативную коррекцию наружных половых органов

D) все перечисленное

E) ничего из перечисленного

Правильный ответ =D

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$009

Для синдрома Шерешевского-Тернера характерно:

A) Хромосомная аномалия 45 ХО; 45 ХО/ХХ; 45 ХО/ХУ

B) Первичная аменорея

C) Низкая граница роста волос на шее, шейные кожные складки

D) Высокое содержание гонадотропина.

E) Все перечисленное выше.

Правильный ответ =E

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$010

Обнаружение в детском возрасте низкого уровня прегнандиола свидетельствует о:

A) Ановуляторных первых менструациях

B) Овуляторном характере первых менструаций

C) о воспалительном процессе гениталий

D) об аномалиях развития женских половых органов

E) Не связано с менструальным циклом

Правильный ответ =А

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$011

Тактика врача при гематомах половых органов у девочек:

A) Если большая и увеличиваются - вскрытие и ушивание кровоточащих сосудов

B) В любом случае холод, викасол

C) при больших гематомах тактика выжидательная

D) при любых гематомах - вскрытие ее и ушивание кровоточащих сосудов

E) Ничего не надо делать

Правильный ответ =А

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$012

Наружные половые органы девочки закладываются при внутриутробном развитии:

A) из парамезонефральных протоков

B) Из мезонефральных протоков

C) закладываются в виде полового бугорка

D) из гоноцитов

E) Из желчного мешка

Правильный ответ =А

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$013

Характерными клиническими признаками преждевременного полового развития по гетеросексуальному типу являются:

A) узкий таз, широкие плечи

B) мужские вирильные признаки

C) отсутствие менструации

D) повышение 17-КС в моче

E) Все вышеназванные признаки

Правильный ответ =E

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$014

Наиболее вероятный патогенетический вариант ювенильного кровотечения:

A) персистенция фолликула

B) атрезия фолликулов

C) укорочение 2 фазы менструального цикла

D) удлинение 2 фазы менструального цикла

E) Все перечисленные с одинаковой вероятностью

Правильный ответ =B

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$015

Вульвовагиниту в детском возрасте чаще предшествуют следующие инфекции:

A) Аппендицит

B) Скарлатина

C) ОРВИ

D) цистит

E) Стрептодермия

Правильный ответ =C

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$016

Для синдрома Шершевского-Тернера характерно:

A) Хромосомные аномалии 46 ХХХ.

B) нарушение в наборе 46 ХХУ.

C) облучение гонад радиацией.

D) генные аберации при наборе хромосом 46 ХХ.

E) хромосомные нарушение 45 ХХХ.

Правильный ответ =E

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$017

Верхняя треть влагалища формируется из:

A) Урогенитального синуса.

B) парамезонефральных протоков.

C) полового бугорка.

D) уретральных складок.

E) из всех выше названных образований.

Правильный ответ =B

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$018

Препубертатный период развития девочек:

A) От 1 года до 7 лет.

B) от 3-х лет до наступления менархе.

C) от 7 лет до наступления менархе.

D) от наступления первой менструации до полового созревания.

E) от рождения до наступления менархе.

Правильный ответ =C

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$019

Наиболее распространенный метод контрацепции подростков:

A) Оральные контрауептивы.

B) презерватив.

C) ВМС.

D) барьерные контрацептивы.

E) ритмический метод.

Правильный ответ =B

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$020

Критерии излеченности гонореи у девочек:

A) Отсутствие клиники и гонококков в течение 5 месяцев.

B) отсутствие клиники и гонококков в течение 3 месяцев.

C) отсутствие клиники и гонококков в течение 2 месяцев.

D) мазки не берутся совсем.

E) отсутствие гонококков после приема гоновакцины.

Правильный ответ =B

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$021

Вульвовагиниту чаще в детском возрасте предшествуют следующие инфекции:

A) Аппендицит.

B) Скарлатина.

C) ОРВИ.

D) Цистит.

E) Стрептодермия.

Правильный ответ =C

Сложность=1

Учебник =Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM

$$$022

У девочки 13 лет ежемесячно появляются схваткообразные боли внизу живота, а в последний месяц с перитонеальными явлениями, менструаций не. О чем идет речь?

A) О приступах аппендицита.

B) о почечно-каменной болезни.

C) о перекруте ножки кисты.

D) о ложной аменорее.

E) о глистной инвазии.

Правильный ответ =D

Сложность=1

Учебник = Кульбаева К.Ж. Вопросы детской и подростковой гинекологии, 1999

Курс =7

Семестр =14

Предполагаемое знание тестируемого=FM