• Название:

    КА №5 ЧГК Брейн


  • Размер: 0.16 Мб
  • Формат: RTF
  • или
  • Сообщить о нарушении / Abuse

    Осталось ждать: 10 сек.

Установите безопасный браузер



Предпросмотр документа

28.06.13

Конкурс авторов №5

Вопросы ЧГК/Брейн

5 авторов (двое анонимно)

27 вопросов

Распределение мест среди открыто участвовавших авторов (по среднему баллу за 3 лучших вопроса):

1-ое место – Руслан_игрок!!! (4,25)

2-ое место – И.О.Жык!! (4,20)

3-е место – EmpireV! (4.00)

Вопрос 1. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 3.20

НА ЭМБЛЕМЕ ОДНОГО МАГАЗИНА КОЛЬЦО С БОЛЬШИМ БРИЛЛИАНТОМ ИЗОБРАЖАЕТ ЕЁ. НАЗОВИТЕ ЕЁ.

ОТВЕТ: БУКВА Ю

КОММЕНТАРИЙ: МАГАЗИН ЮВЕЛИРНЫЙ. КОЛЬЦО С БОЛЬШИМ БРИЛЛИАНТОМ ИЗОБРАЖАЕТ БУКВУ Ю.

ИСТОЧНИК: http://www.u-zoloto.ru/

Вопрос 2. Автор: Неизвестен. Оценка: 4.17

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ В 1916 ГОДУ ПЕРВОЙ В МИРЕ ПЕРЕШЛА НА ИКС.ИГРЕК ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА ВОЗДУШНОГО СУДНА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ УСТАНОВЛЕННОЙ НОРМОЙ 12 ЧАСОВ В СУТКИ. НАЗОВИТЕ ИКС И ИГРЕК СЛОВОСОЧЕТАНИЯМИ, ОТЛИЧАЮЩИМИСЯ ДВУМЯ БУКВАМИ.ОТВЕТ: ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, ЛЁТНОЕ ВРЕМЯ ИСТОЧНИКИ: http://tsosteward.narod.ru/trud.html

Вопрос 3. Автор: EmpireV. Оценка: 4.00ЗНАМЕНИТЫЙ ПАРОХОД-ГИГАНТ «ГРЕЙТ ИСТЕРН», СОЗДАННЫЙ АНГЛИЙСКИМ ИНЖЕНЕРОМ И. БРЮНЕЛЕМ, БЫЛ СТОЛЬ ОГРОМЕН И НЕОБЫЧЕН, ЧТО В МОРСКОМ ЛЕКСИКОНЕ НЕ НАШЛОСЬ ДАЖЕ ТЕРМИНОВ ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ШЕСТИ ЕГО МАЧТ. ДОГАДАВШИСЬ, ЧЕГО НЕТ НА МОРЕ, НАЗОВИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ ИЗ МАЧТ ЭТОГО КОРАБЛЯ.

ОТВЕТ: ЛЮБОЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ НЕДЕЛИ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СУББОТУ. НА МОРЕ НЕТ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ, ТО ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЙ.

Вопрос 4. Автор: Неизвестен. Оценка: 3.33

ЖОРЖ СИМЕНОН ДЕЛАЛ ЭТО ПЕРЕД НАЧАЛОМ И ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КАЖДОЙ КНИГИ. В ШУТКЕ НЕКОЕ ГОВОРЯЩЕЕ УСТРОЙСТВО ПРОСИТ ДЕЛАТЬ ЭТО ПО ОДНОМУ. КАКОЕ СЛОВО МЫ ЗАМЕНИЛИ СЛОВАМИ «ДЕЛАТЬ ЭТО»?

ОТВЕТ: ВЗВЕШИВАТЬСЯ.

КОММЕНТАРИЙ: ЖОРЖ СИМЕНОН ВЗВЕШИВАЛСЯ, ОТМЕЧАЯ УБЫЛЬ ВЕСА; А ГОВОРЯЩИЕ ВЕСЫ ПРОСИЛИ ВЗВЕШИВАТЬСЯ ПО ОДНОМУ.

Вопрос 5. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.00

ОН СТАЛ ПОПУЛЯРЕН ВО ВРЕМЯ СУХОГО ЗАКОНА, А БУЛЬВАРНАЯ ПРЕССА ОКРЕСТИЛА ЕГО «ЧИКАГСКОЙ ПИШУЩЕЙ МАШИНКОЙ». НАЗОВИТЕ ЕГО ДВУМЯ СЛОВАМИ.

ОТВЕТ: АВТОМАТ ТОМПСОНА

КОММЕНТАРИЙ: ВО ВРЕМЯ СУХОГО ЗАКОНА АВТОМАТ ТОМПСОНА СТАЛ ГЛАВНЫМ ОРУЖИЕМ ГАНГСТЕРОВ. ПРОЗВИЩЕ «ЧИКАГСКАЯ ПИШУЩАЯ МАШИНКА» ОН ПОЛУЧИЛ ЗА ХАРАКТЕРНЫЙ ЗВУК ПРИ СТРЕЛЬБЕ.

ИСТОЧНИК: RU.WIKIPEDIA.ORG/WIKI/АВТОМАТ_ТОМПСОНА

Вопрос 6. Автор: И.О.Жык. Оценка: 4.60

НАЗВАНИЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ СХЕМЫ ПОСТАВОК В РОССИЮ ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ БЫЛО ПОЛУЧЕНО ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИШЬ ОДНОЙ БУКВЫ В ИЗВЕСТНУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ ПОГОВОРКУ. НАПИШИТЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОЛУЧЕННОГО ЗАГОЛОВКА.

ОТВЕТ: ФАРМ.

КОММЕНТАРИИ: ЗАГОЛОВОК НАЗВАН «ШЕРШЕ ЛЯ ФАРМ» - ОТ «ФАРМАЦЕВТИКИ».

ИСТОЧНИК: НОВОСТИ-24, КАНАЛ РЕН, 28.06.2013.

Вопрос 7. Автор: EmpireV. Оценка: 4.00ОТВЕЧАЯ НА ЭТОТ ВОПРОС, ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ИСКРЕННИМИ.ОМОНИМИЧНЫЕ ДОМЕНЫ — ДОМЕНЫ ВЕРХНЕГО УРОВНЯ, ЧАЩЕ ВСЕГО НАЦИОНАЛЬНЫЕ, ПО НАПИСАНИЮ ИЛИ ЗВУЧАНИЮ СХОЖИЕ С РАЗНЫМИ СЛОВАМИ. НАПРИМЕР, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОМЕН ФЕДЕРАТИВНЫХ ШТАТОВ МИКРОНЕЗИИ .FM СОЗВУЧЕН С ДИАПАЗОНОМ РАДИОСТАНЦИЙ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОМЕН ТУВАЛУ .TV СОВПАДАЕТ С АББРЕВИАТУРОЙ "ТЕЛЕВИДЕНИЕ".А КАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИНОГДА РЕГИСТРИРУЮТ САЙТЫ В НАЦИОНАЛЬНОМ ДОМЕНЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВЫ?

ОТВЕТ: МЕДИЦИНСКИЕ. ДОМЕН МОЛДОВЫ - .MD. ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВОПРОСА - НАВОДКА НА ЛЮБИМОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ДОКТОРА ХАУСА "ВСЕ ЛГУТ".

Вопрос 8. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.75 – лучший вопрос игры!

ПРИ ЛОВЛЕ ХАРИУСА НАХЛЫСТОМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЕСКА ТОЛЩИНОЙ ВОСЕМЬ СОТЫХ МИЛЛИМЕТРА. ПО МНЕНИЮ ЖУРНАЛИСТА ПАВЛА ОСЬКИНА, СУДЬБА УЛОВА ДЕЛАЕТ ЭТО. КАКИЕ ТРИ СЛОВА МЫ ЗАМЕНИЛИ НА «ДЕЛАЕТ ЭТО»?

ОТВЕТ: ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ

КОММЕНТАРИЙ: СУДЬБА УЛОВА В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ.

ИСТОЧНИК: «ВСЕМИРНЫЙ СЛЕДОПЫТ» №5 (ИЮЛЬ-АВГУСТ) / 2012, СТР. 105.

Вопрос 9. Автор: Неизвестен. Оценка: 3.83

В ОДНОЙ ИЗ ПЕСЕН ГРУППЫ «БУМЕР», СОЛДАТ, СЛУЖИВШИЙ НА КАВКАЗЕ, СДЕЛАЛ ЭТО. СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ОРИГАМИ ГОВОРЯТ, ЧТО СОЗДАВАЯ БОГОМОЛА, СЛОЖНЕЕ ВСЕГО СДЕЛАТЬ ЭТО. КАКИЕ ДВА СЛОВА МЫ ЗАМЕНИЛИ СЛОВАМИ «СДЕЛАТЬ ЭТО»?

ОТВЕТ: СЛОЖИТЬ ГОЛОВУ

ИСТОЧНИК: ПЕСНЯ «КОСЫНОЧКА»

Вопрос 10. Автор: Неизвестен. Оценка: 3.83

ДОЩАТЫЙ ОБАПОЛ — ОБАПОЛ, У КОТОРОГО НАРУЖНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ [ПРОПУСК] БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ ДЛИНЫ.В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЗА ГОД В МИРЕ ПРОИЗВОДИТСЯ БОЛЕЕ 50 МИЛЛИОНОВ ТОНН [ПРОПУСК] ПОЛИМЕРНОГО И ХИМИЧЕСКОГО СОРТОВ. НАПИШИТЕ ПРОПУСК.ОТВЕТ: ПРОПИЛЕНА

Вопрос 11. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.00

В ДЕТЕКТИВЕ ЛИТВИНОВЫХ ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ ШУТИТ, ЧТО КОНЦЕРН «ФОЛЬКСВАГЕН» РЕШИЛ ОБЪЕДИНИТЬСЯ С ИЖЕВСКИМ АВТОЗАВОДОМ. А НАЗВАНИЕ КАКОГО ИНСТРУМЕНТА ОН ПРОИЗНОСИТ ДАЛЕЕ?

ОТВЕТ: ПАССАТИЖИ

КОММЕНТАРИЙ: ВЫПУСКАЕМАЯ МАШИНА НАЗЫВАЛАСЬ БЫ «ПАССАТИЖИ», КАК ГИБРИД «ПАССАТА» И «ИЖА».

ИСТОЧНИК: АННА И СЕРГЕЙ ЛИТВИНОВЫ «ПАРФЮМЕР ЗВОНИТ ПЕРВЫМ». СТРАНИЦА 94.

Вопрос 12. Автор: EmpireV. Оценка: 4.00КАК ИЗВЕСТНО, ОКОЛО 80% СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ШВЕЦИИ БАЗИРУЮТСЯ НА ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСАХ, ТАК, В ШВЕДСКОМ ГОРОДЕ ХЕЛЬСИНГБОРГ ОН СНАБЖАЕТ ТЕПЛОМ 60 000 ДОМОВ, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 10% ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ЭНЕРГИИ МЕСТНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ. ОДИН ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЙ В РОССИИ ОН ПОЯВИЛСЯ В 1983 ГОДУ. НАЗОВИТЕ ЕГО.

ОТВЕТ: КРЕМАТОРИЙ. В 1983 ГОДУ ПОЯВИЛАСЬ ГРУППА «КРЕМАТОРИЙ»

Вопрос 13. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.00

ТАГЛАЙН ФИЛЬМА «ГЛЯНЕЦ» ГЛАСИТ: «ЧЁРНАЯ КОМЕДИЯ О БЕЛОЙ ЖИЗНИ». КАКИЕ СЛОВА МЫ ЗАМЕНИЛИ СЛОВАМИ ЧЁРНАЯ И БЕЛАЯ?

ОТВЕТ: ГОРЬКАЯ И СЛАДКАЯ

ИСТОЧНИК: http://alexsmith74.blogspot.com/2007/08/blog-post_128.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/глянец_(фильм)

Вопрос 14. Автор: И.О.Жык. Оценка: 4.00

ОТВЕЧАЯ НА ОДИН ИЗ СТАНДАРТНЫХ ВОПРОСОВ АНКЕТЫ, СОИСКАТЕЛЬ ВИЗЫ НА ВЪЕЗД В ОДНО ИЗ ГОСУДАРСТВ В ШУТКУ ПЕРЕСПРОСИЛ: «А ЧТО, ДО СИХ ПОР ТРЕБУЕТСЯ?» МЫ НЕ ПРОСИМ ОЗВУЧИТЬ ВОПРОС АНКЕТЫ. НАЗОВИТЕ СТРАНУ, В КОТОРУЮ ХОТЕЛ ПОЕХАТЬ ТУРИСТ.

ОТВЕТ: АВСТРАЛИЯ.

КОММЕНТАРИИ: АНКЕТА СПРАШИВАЛА «ЕСТЬ ЛИ У ВАС СУДИМОСТИ?» АВСТРАЛИЯ ЗАСЕЛЯЛАСЬ БРИТАНСКИМИ КАТОРЖНИКАМИ.

Вопрос 15. Автор: EmpireV. Оценка: 3.33

В КНИГЕ ДЖ. МАРТИНА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» РОБЕРТ БАРАТЕОН, ГОВОРЯ О ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ ЭДДАРДА СТАРКА, ЗАМЕЧАЕТ, ЧТО ВРЕМЕНАМИ ТОТ ДЕЛАЕТСЯ ТАКИМ КОЛЮЧИМ, ЧТО ВОЛК НА ЕГО ГЕРБЕ, ОЩЕТИНИВАЯСЬ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕДВЕДЯ. C. ШИПОВ ПИШЕТ, ЧТО СИЦИЛИАНСКИЙ ДРАКОН В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В СИЦИЛИАНСКОГО МЕДВЕДЯ. КАКОЕ СЛОВО МЫ ЗАМЕНИЛИ СЛОВОМ МЕДВЕДЬ?

ОТВЕТ: ЕЖ.

Вопрос 16. Автор: Неизвестен. Оценка: 3.71

КАК-ТО РАЗ В НАЧАЛЕ ЗИМЫ АВТОР ВОПРОСА ЕХАЛ НА АВТОБУСЕ ПО ОБЛАСТНОМУ ЦЕНТРУ С ДЕТЬМИ, КОТОРЫЕ «ДЕЛАЛИ ЭТО». АВТОР ВОПРОСА «ДЕЛАЕТ «ЭТО»» ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ. КАКИЕ ДВА СЛОВА МЫ ЗАМЕНИЛИ СЛОВАМИ «ДЕЛАТЬ ЭТО»?

ОТВЕТ: СЧИТАТЬ ЁЛКИ (ЗАЧЁТ: СЧИТАТЬ «ЁЛКИ»)

КОММЕНТАРИЙ: ДЕТИ, ЧТОБ СКОРОТАТЬ ДОРОГУ, СЧИТАЛИ УКРАШЕННЫЕ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ЁЛКИ, А АВТОРУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ФИЛЬМ «ЁЛКИ».

Вопрос 17. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.00

В ВОПРОСЕ ЕСТЬ ЗАМЕНЫ.

В 1968 ГОДУ СПАССКИЙ С БОЛЬШИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ВЫИГРАЛ ПРЕТЕНДЕНТСКИЙ МАТЧ У БЕНТА ЛАРСЕНА. НАМЕКАЯ НА ТО, ЧТО ГОСУДАРСТВО ОТБИРАЛО У ШАХМАТИСТА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЕГО ГОНОРАРА, ОН ПОСЛЕ МАТЧА СКАЗАЛ:

"ЛАРСЕН ИГРАЛ КАК ИКС, А ПОЛУЧАЛ КАК ИГРЕК. Я ЖЕ ИГРАЛ КАК ИГРЕК, НО ПОЛУЧАЛ КАК ИКС".

МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОСТО ИКСЫ, А ИГРЕКИ, ПОЭТОМУ РАЗГАДАЙТЕ ЗАМЕНЫ.

ОТВЕТ: ЛЮБИТЕЛЬ, ПРОФЕССИОНАЛ

ИСТОЧНИК: http://www.abhoc.com/arc_an/2005_01/285/

Вопрос 18. Автор: EmpireV. Оценка: 4.00

СОГЛАСНО ОДНОЙ ИЗ ВЕРСИЙ, ПЕРВЫМ БАКЛАЖАНОМ, КАК НИ СТРАННО, СТАЛ УЧЁНЫЙ-БОТАНИК, ПИСАТЕЛЬ И ПЕРЕВОДЧИК БЕНДЖАМИН СТИЛЛИНГФЛИТ, ПРОИГНОРИРОВАВШИЙ ПРЕДПИСАНИЯ ЭТИКЕТА.ГЮСТАВ ФЛОБЕР ДАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ "БАКЛАЖАНА", СОГЛАСНО КОТОРОМУ НЕКОТОРАЯ ЧАСТЬ ЧИТАЮЩИХ ЭТОТ ВОПРОС ЯВЛЯЕТСЯ БАКЛАЖАНАМИ, И В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЦИТИРОВАТЬ МОЛЬЕРА.КАКИЕ ДВА СЛОВА МЫ ЗАМЕНИЛИ СЛОВОМ БАКЛАЖАН?

ОТВЕТ: СИНИЙ ЧУЛОК. КОММЕНТАРИЙ: Б. СТИЛЛИНГФЛИТ НОСИЛ ВМЕСТО ЧЕРНЫХ СИНИЕ ЧУЛКИ. «СИНИЙ ЧУЛОК — ПРЕЗРИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМИН ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ, ИНТЕРЕСУЮЩЕЙСЯ ВОПРОСАМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПОРЯДКА. В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЦИТИРУЙТЕ МОЛЬЕРА», – ПИСАЛ ФЛОБЕР. БАКЛАЖАНЫ В НАРОДЕ НАЗЫВАЮТ СИНЕНЬКИМИ.

Вопрос 19. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.00

АВТОР ВОПРОСА УВИДЕЛ В МЕТРО РЕКЛАМНЫЙ ПЛАКАТ ОДНОГО БАНКА. РЯДОМ С ИЗОБРЕТЕНИЕМ 1892 ГОДА ПОМЕЩЕНА НАДПИСЬ: «ВАШИ ВКЛАДЫ РАБОТАЮТ НА ПОДЪЁМ». НАЗОВИТЕ ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЕ.

ОТВЕТ: ЭСКАЛАТОР

КОММЕНТАРИЙ: НА СТУПЕНЯХ ЭСКАЛАТОРА ИЗОБРАЖЕНЫ НАЗВАНИЯ ВКЛАДЫ БАНКА.

ИСТОЧНИК: РЕКЛАМА БАНКА «ФИНИНВЕСТ»

HTTP://WWW.BANKFININVEST.RU/PRIVATE/CONTRIBUTION/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%ad%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80

http://ru.wikipedia.org/wiki/эскалатор

Вопрос 20. Автор: И.О.Жык. Оценка: 4.00

20. В 1833 Г. НА БЕРЕГУ ОСТРОВА ЭСТАДОС В МАГЕЛЛАНОВОМ ПРОЛИВЕ НЕКИЙ КАПИТАН КАНИНГЭМ ПОВЕСИЛ НА ДЕРЕВО БУТЫЛКУ. ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА КАПИТАН УОТЕР-ХАУЗ ПЕРЕВЕСИЛ БУТЫЛКУ НА ВКОПАННЫЙ СТОЛБ. ЧУТЬ ПОЗЖЕ КАПИТАН КЕРРИК ЗАМЕНИЛ БУТЫЛКУ БОЧОНКОМ. ЕЩЕ ПОЗЖЕ ПУТЕШЕСТВЕННИК Д’ЮРВИЛЬ ПОВЕСИЛ НА СТОЛБЕ ВЫВЕСКУ, КОТОРУЮ ЗАБОТЛИВО ПОНОВЛЯЮТ ДО СИХ ПОР. ЧТО НАПИСАНО НА ЭТОЙ ВЫВЕСКЕ?

ОТВЕТ: «ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ» («ПОЧТА»)

КОММЕНТАРИИ: ЭКИПАЖИ СУДОВ, ШЕДШИХ ЧЕРЕЗ МАГЕЛЛАНОВ ПРОЛИВ, ОСТАВЛЯЛИ ЗДЕСЬ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ НА РОДИНУ. ЭТО ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ ДО СИХ ПОР.

Вопрос 21. Автор: EmpireV. Оценка: 4.00

21. ИЗВЕСТНО, ЧТО ИКС БЫЛ УБИТ В "ИГРЕКЕ", А ИГРЕК БЫЛ УБИТ В "ИКСЕ". А КАКУЮ ФУНКЦИЮ ОБА (И ИКС, И ИГРЕК) ВЫПОЛНЯЛИ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ?

ОТВЕТ: ПРЕЗИДЕНТАМИ БЫЛИ. КОММЕНТАРИЙ: ЛИНКОЛЬН БЫЛ УБИТ В ТЕАТРЕ «КЕННЕДИ». КЕННЕДИ БЫЛ УБИТ В АВТОМОБИЛЕ «ЛИНКОЛЬН».

Вопрос 22. Автор: Неизвестен. Оценка: 3.57

ВНИМАНИЕ, В ВОПРОСЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ «РАБОЧИЕ СМЕНЫ» - ЭТО ЗАМЕНА.

ВОЕННО-МОРСКАЯ ПОДГОТОВКА – ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ. ТАК, В РЕЙСЕ ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ СУДНА СТРОГО СЛЕДУЕТ КАЛЕНДАРНОМУ ПЛАНУ РАБОЧИХ СМЕН, А ОТЛЫНИВАНИЕ ОТ НИХ КАРАЕТСЯ ДИСЦИПЛИНАРНЫМИ НАКАЗАНИЯМИ. СОГЛАСНО ШУТКЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ КРЫСЫ, ДОЛЖНЫ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ КАПИТАНА, КОГДА У НИХ РАБОЧИЕ СМЕНЫ. КАКИЕ ДВА СЛОВА МЫ ЗАМЕНИЛИ НА «РАБОЧИЕ СМЕНЫ»?

ОТВЕТ: УЧЕБНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

ИСТОЧНИК: «СУДОВЫЕ УЧЕБНЫЕ ТРЕВОГИ» ЛЕВ ЕФРЕМОВ

Вопрос 23. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.00

В СТАТЬЕ 2003 ГОДА ГОВОРИТСЯ, ОБЪЕМ ВЫПУСКА БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ БАНКА РОССИИ СОСТАВИТ 20-30 МЛРД. РУБЛЕЙ. СТАТЬЯ НАЗЫВАЕТСЯ «ОНА ИЗ НИХ». НАЗОВИТЕ ЕЁ И ИХ, ЕСЛИ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОНИ МОГУТ ЕЁ СОЗДАВАТЬ.

ОТВЕТ: ПЛОТИНА, БОБРЫ

КОММЕНТАРИЙ: ВОПРОС НА ШКОЛУ: БЕСКУПОННЫЕ ОБЛИГАЦИИ БАНКА РОССИИ - АББРЕВИАТУРА БОБР, А ТАКЖЕ ЭТО ЖИВОТНОЕ.

ИСТОЧНИК: RU.WIKIPEDIA.ORG/WIKI/БОБР

http://www.cargobay.ru/news/profil_/2003/3/24/id_164278.html

Вопрос 24. Автор: Неизвестен. Оценка: 4.00У НОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ, ЧТО НАГЛЯДНО ВЫРАЖЕНО КАК В ИХ СТРОЕНИИ, ТАК И В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОТПРАВЛЕНИЯХ.КАКИЕ 5 БУКВ МЫ ПРОПУСТИЛИ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ?ОТВЕТ: ПОЗВО

Вопрос 25. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 3.60

КОММЕНТАТОР ДИМА ФЕДОРОВ В СВОЕЙ «ФУТБОЛЬНОЙ СКАЗОЧКЕ» СОСТАВЛЯЕТ ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ ИЗ РУССКИХ ГЕНИЕВ, ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ИСКУССТВА РАЗНЫХ ВРЕМЁН. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: КАКОЙ РУССКИЙ ГЕНИЙ, РОДИВШИЙСЯ В 1839 ГОДУ, ВКЛЮЧЁН В ЭТУ КОМАНДУ ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ДИНАМО»?

ОТВЕТ: МУСОРГСКИЙ

КОММЕНТАРИЙ: КЛИЧКА БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО – «МУСОРА», ТАК ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЕДОМСТВЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО «ДИНАМО» БЫЛО ОСНОВАНО НАРКОМОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ФЕЛИКСОМ ДЗЕРЖИНСКИМ.

ИСТОЧНИК: ОТДЫХАЙ С ГУСОМ ХИДДИНКОМ: ЧЕТЫРЕ АНЕКДОТИЧНЫЕ ФУТБОЛЯШКИ / ДИМА ФЕДОРОВ. – М.: АСТ МОСКВА, 2008. – С.15.

RU.WIKIPEDIA.ORG/WIKI/МУСОРГСКИЙ,_МОДЕСТ_ПЕТРОВИЧ

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/369201

Вопрос 26. Автор: EmpireV. Оценка: 3.66

ИЗВЕСТНО, ЧТО МАРАФОНЕЦ ФЕЛИКС КАРВАХАЛ НА ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 1904 ГОДА ЛИДИРОВАЛ В ГОНКЕ, ПОКА НЕ ОСТАНОВИЛСЯ И НЕ СДЕЛАЛ ЭТО. ИЗ-ЗА ОСТАНОВКИ ОН ЗАНЯЛ ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО. ДОГАДАВШИСЬ, КАКИЕ СЛОВА МЫ ЗАМЕНИЛИ, НАЗОВИТЕ ПЕРВОГО МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ЭТО.ОТВЕТ: АДАМ. КОММЕНТАРИЙ: БЕДНЯК ФЕЛИКС КАРВАХАЛ, ПРИЕХАВШИЙ НА ИГРЫ НА ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПРИ СБОРЕ МИЛОСТЫНИ, НЕ ЕЛ 40 ЧАСОВ И ОСТАНОВИЛСЯ, ЧТОБЫ СОРВАТЬ УВИДЕННОЕ ЯБЛОКО И ПОДКРЕПИТЬСЯ.

Вопрос 27. Автор: Руслан_игрок. Оценка: 4.00

ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ О ТОМ, ЧТО ТОЛЬЯТТИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТЕАТР «КОЛЕСО» ПОКИНУЛИ СРАЗУ СЕМЬ АКТЕРОВ, НАЧИНАЕТСЯ С ГЛАГОЛА. НАПИШИТЕ ЭТОТ ГЛАГОЛ.

ОТВЕТ: ДОКАТИЛИСЬ

ИСТОЧНИК: http://www.tolru.ru/society/ culture/655.html

А МЫ С ВАМИ ДОКАТИЛИСЬ ДО КОНЦА ИГРЫ. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ!