• Название:

    Финляндия


  • Размер: 0.04 Мб
  • Формат: RTF
  • или
  • Сообщить о нарушении / Abuse

    Осталось ждать: 10 сек.

Установите безопасный браузер



Предпросмотр документа

ТУРБЮРО МОСКВА

Документы, необходимые для открытия визы в Финляндию:

1.Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.

a)Ребёнок может быть вписан в загранпаспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в загранпаспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет.

b)В загранпаспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд).

c)В загранпаспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

d)Если владелец згранпаспорта старого образца ребенок до 18 лет, то до 14 лет он должен расписаться карандашом в графе подпись, после 14 лет – подпись авторучкой.

e)Первая страница загранпаспорта старого образца должна быть полностью заламинирована. Если ламинат на странице не полный, загранпаспорт не принимается в Посольство Финляндии.

ВНИМАНИЕ!!! В загранпаспорте все даты пересечения границ в штампах должны легко читаться (касается любой страны). В случае, если даты перекрыты визами или другими штампами и не читаются, загранпаспорт не принимается в Посольство Финляндии для получения визы.

2.Заполненная анкета. В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).

3.Анкета посольства Финляндии. Анкета должна быть подписана туристом (пункт 37 и в конце страницы)

4.2 одинаковые цветные фотографии ( 3,6 х 4,7 см, без уголка ), высота изображения головы 25-35 мм; фоновый цвет серый, затемнение которого должно составлять 13 - 18 %. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

4.В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

5.Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей или без родителей):

a.одинаковые цветные фотографии (3,6 х 4,7 см, без уголка):

Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на

детей до одного года.

b.Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет):

предоставляется даже, если фамилия ребенка и родителей - одинаковые!

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о

рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень

родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие

изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о

рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все

функциональные страницы.

c.Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу: Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.

d.В доверенности на вывоз ребенка обязательно указывается пункт назначения, а именно: Финляндия и Страны Шенгенского соглашения.