Variant_19

Формат документа: pdf
Размер документа: 0.84 Мб





Прямая ссылка будет доступна
примерно через: 45 сек.



  • Сообщить о нарушении / Abuse
    Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается
Единый государственный экзамен по ХИМИИ
Инструкция по выполнению работы
Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий.
Часть 1 содержит 29 заданий с кратким ответом , часть 2 содержит 6 заданий с
развёрнутым ответом.
На выполнение экзаменационной работы по химии отводится 3,5 часа (210
минут).
Ответом к заданиям части 1 является последовательность цифр или число. Ответ
запишите по приведённым ниже образцам в поле ответа в тексте работы, а затем
перенесите в бланк ответов №1. Последовательность цифр в заданиях 1 -26 запишите
без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответы к заданиям 30 -35 включают в себя подробное описание всего хода
выполнения задания. В бланке ответов №2 укажите номер задания и запишите ег о
полное решение.
Все бланки ЕГЭ заполняются яркими чёрными чернилами. Допускается
использование гелевой или капиллярной ручки.
При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в
черновике, а также в тексте контрольных измерительных материалов не
учитываются при оценивании работы.
При выполнении работы используйте Периодическую систему химических
элементов Д.И.Менделеева, таблицу растворимости солей, кислот и оснований в
воде, электрохимический ряд напряжений металлов. Эти сопроводительные
матер иалы прилагаются к тексту работы.
Для вычислений используйте непрограммируемый калькулятор.
Баллы, полученные Вами за выполнение задания, суммируются. Постарайтесь
выполнить как можно больше заданий и набрать наибольшее количество баллов.
После завершения работы проверьте, чтобы ответ на каждое задание в бланках
ответов №1 и №2 был записан под правильным номером.

Желаем успеха!

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается
Часть 1
Ответом к заданиям 1 -26 является последовательность цифр. Ответ
запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в БЛАНК
ОТВЕТОВ №1 справа от номера соответствующего задания, начиная с
первой клеточки. Последовательность цифр в заданиях 1 -26 запи шите
без пробелов, запятых и других дополнительных символов . Каждый
символ пишите в отдельной клеточке в соответствии приведёнными в
бланке образцами. Цифры в ответах на задания 5, 8, 9, 11, 16, 17, 21 -26
могут повторяться.

Для выполнения заданий 1 -3 и спользуйте следующий ряд химических
элементов:
1) S 2) Р 3) K 4) Cl 5) Mn
Ответом в заданиях 1 -3 является последовательность цифр, под которыми
указаны химические элементы в данном ряду .

1 Определите, атомы каких из указанных элементов имеют семь валентных
электронов .
Запишите в поле ответа номера выбранных элементов .

Ответ:

2 Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента -
неметалла . Расположите эти элементы в порядке усиления основных
свойств образуемых ими высших оксидов .
Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной
последовательности.


Ответ:

3 Из числа указанн ых в ряду элементов выберите два элемента, которые
образуют устойчивые соединения в степени о кисления +5 .
Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ:

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

4 Из предложенного перечня выберите два вещества, в которых присутствует
ионная связь.
1) Na 2O
2) Cl 2
3) KI
4) H2SO 4
5) SO 2
Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.


Ответ:

5 Установите соответствие между названием вещества и классом/группой, к
которому( -ой) это вещество принадлежит: к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА КЛАСС/ГРУППА
А) гипохлорит калия 1) соль кислая
Б) гидрокарбонат натрия 2) соль средняя
В) гидроксид хрома( III) 3) амфотерный гидроксид
4) основание

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В


6 Из предложенного перечня выберите два оксида , каждый из которых
взаимодействует с водным раствором щелочи .
1) Na 2O
2) H2O
3) CuO
4) Al 2O 3
5) CO 2
Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.


Ответ:

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

7 Даны две пробирки с раствором хлорида цинка . В первую пробирку
добавили соль Х. В результате наблюдали выпадение белого творожистого
осадка . Во вторую пробирку добавили раствор с ильного электролита Y и
наблюдали выпадение осадка, который растворяется в щелочи . Из
предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые участвовали в
описанных реакциях.
1) гидроксид натрия
2) бромид калия
3) сульфат меди
4) нитрат серебра
5) гидроксид железа( II)
Запишите в таблицу номера выбранных веществ под соответствующими
бук вами.


X Y
Ответ:

8 Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с
каждым из которых это вещество может взаимодействовать : к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.


ФОРМУЛА ВЕЩЕСТВА РЕАГЕНТЫ
А) CO 1) Al 2S3, Ba( OH )2, Na 2SiO 3
Б) H2SO 4 2) H2O, O 2, H2
В) Na 3) Cl 2, AgNO 3, NaOH
Г) Al 2O 3 4) Cu O, K OH, N aH SO 4
5) HNO 3, K 2O, Na 2CO 3

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

9 Установите соответствие между реагирующими веществами и продуктами
их взаимодействия : к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


РЕАГИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
А) Al + H2SO 4 (конц .) t→ 1) Na [Al (OH )4] и H2
Б) Al + NaOH + H2O  2) NaAlO 2 и H2
В) Al + NaOH (тв. ) t→ 3) Al 2O 3 и FeO
Г) Al + Fe 2O 3  4) Al 2(SO 4)3, H 2S и H2O
5) Al 2(SO 4)3 и H2
6) Al 2O 3 и Fe

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г


10 Задана следующая схема превращений веществ:
BaCO 3 HNO 3 → X t→ Y
1) Ba(NO 3)2
2) Ba (NO 2)2
3) Ba
4) BaO
5) Ba Cl 2
Запишите в таблицу номера выбранных веществ под соответствующими
буквами.


X Y
Ответ:

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

11 Устано вите соответствие между общей формулой веществ и
классом/группой органических соединений , к которому( -ой) они
принадлежа т: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


ОБЩАЯ ФОРМУЛА ВЕЩЕСТВ КЛАСС/ГРУППА ОРГАНИЧЕСКИХ
СОЕДИНЕНИЙ
А) CnH2n+2 1) алкены
Б) CnH2n-6 2) алканы
В) CnH2n-2 3) арены
4) диены

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В


12 Из предложенного перечня выберите два вещества, для которых
характерна цис -транс -изомерия .
1) 2,3 -диметилпен тен -2
2) 2,3 -диметилпентан
3) 1,2 -диметилциклобутан
4) бутин -1
5) бутен -2
Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.


Ответ:

13 Из предложенного перечня выберите два вещества, из которых в одну
стадию можно получить метан .
1) CH 3COONa
2) CaC 2
3) C2H4
4) Al 4C3
5) CH 3Cl
Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.


Ответ:

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

14 Из предложенного перечня выберите два вещества, с кажд ым из которых
реагирует этаналь .
1) CO 2
2) NaHSO 3
3) Mg (OH )2
4) Ag
5) H2
Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.


Ответ:

15 Из предложенного перечня выберите два вещества, которые дают
качественную реакцию на белок .
1) CH 3COOH
2) HN O 3
3) Cu(OH) 2
4) NaOH
5) H2SO 4
Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.


Ответ:

16 Установите соответствие между схемой реакции и органическим
веществом, преимущественно образующимся в результате этой реакции : к
каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую
позицию, обозначенную цифрой.


СХЕМА РЕАКЦИИ ПРОДУКТ РЕАКЦИИ
А) HC CH Сакт , 600° C → 1) 1,4 -дибромбутен -2
Б) CH 2=CH -CH =CH 2 + Br 2  2) 1,4 -дибромбутан
В) С6Н5СН 3 + Cl 2 кат.→ 3) бензол
CH 3
Г) + Cl 2 h, t →
4) бензилхлорид
5) хлортолуол
6) винилацетилен

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

17 Установите соответствие между схемой реакции и органическим
веществом, преимущественно образующимся в результате этой реакции: к
каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую
позицию, обозначенную цифрой.


СХЕМА РЕАКЦИИ ПРОДУКТ РЕАКЦИИ
А) C2H5OH + CH3COOH  1) метилэтиловый эфир
Б) C2H5OH H2SO 4, 100°C → 2) ацетальдегид
В) C2H5OH H2SO 4, 180°C → 3) диэтиловый эфир
Г) C2H5OH + Cu O t→ 4) этил ацетат
5) формальдегид
6) этилен

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г


18 Задана следующая схема превращений веществ:
C2H5Cl X→ C2H5OH Y→ C2H5OCH 3
1) Cu(OH) 2
2) CH 3COOH
3) CH 3OH
4) KOH
5) H2O
Запишите в таблицу номера выбранных веществ под соответствующими
буквами.


X Y
Ответ:

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

19 Из предложенного перечня типов реакций выберите те, к которым мож но
от нести реакцию образования о ксида азота (II) из простых веществ .
1) эндотермическ ая
2) экзотермическая
3) обратимая
4) каталитическая
5) необратимая
Запишите в поле ответа номера выбран ных веществ.


Ответ:

20 Из предложенного перечня внешних воздействий выберите те, которые
приводят к увеличению скорости реакции между натрием и кислородом .
1) понижение давления
2) увеличение температуры
3) уменьшение объема газа
4) измельчение натрия
5) понижение температуры
Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.


Ответ:

21 Установите соответствие между схемой реакции и восстановителем в ней :
к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую
позицию, обозначенную цифрой.


СХЕМА РЕАКЦИИ ВОССТАНОВИТЕЛЬ
А) NO 2 + H 2  N2 + H 2O 1) NO 2
Б) NO 2 + O 2 + H2O  HNO 3 2) H2O
В) NO 2 + KOH  KNO 3 + KNO 2 + H 2O 3) H2
4) KOH

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

22 Установите соответствие между названием вещества и продуктами
электролиза его водного раствора : к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТЫ ЭЛЕКТРОЛИЗА
А) бромид натрия 1) Cu , SO 2
Б) серная кислота 2) Cu, O 2
В) сульфат меди 3) H2, O 2
Г) гидроксид калия 4) Na, Br 2
5) H2, Br 2

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г


23 Установите соответствие между названием соли и отношением этой соли к
гидролизу: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.



НАЗВАНИЕ СОЛИ ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
А) хлорид меди 1) гидролизуется по катиону
Б) карбонат аммония 2) гидролизуется по аниону
В) сульфат калия 3) гидролизуется по катиону и аниону
Г) сульфид натрия 4) гидролизу не подвергается

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

24 Установите соответствие между уравнением обратимой химической
реакции и смещением химического равновеси я при увеличении давления
в системе: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.



УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ СМЕЩЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО
РАВНОВЕСИЯ
А) 2H 2O (г)  2H2(г) + O 2(г) 1) смещается в сторону п родуктов
Б) N2(г) + O 2(г)  2NO (г) 2) смещается в сторону реагентов
В) SO 2(г) + Cl 2(г)  SO 2Cl 2(г) 3) практически не смещается
Г) S(тв) + H2(г)  H2S(г)

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г


25 Установите соответствие между веществом и реа ктивом , который
используется для качественного определения этого вещества : к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.


ВЕЩЕСТВО РЕАКТИВ
А) белок 1) KMnO 4
Б) фенол 2) Cu(OH) 2
В) пропен 3) I2
Г) глицерин 4) Na 2CO 3
5) FeCl 3

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В Г

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

26 Установите соответствие между лабораторной посудой и областью ее
применения : к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.



ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
А) тигель 1) упаривание растворов
Б) бюкс 2) охлаждение смесей
В) фарфоровая чашка 3) прокаливание веществ
4) хранение и взвешивание сухих веществ

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:
А Б В


Ответом к заданиям 27 -29 является число . Запишите это число в поле
ответа в тексте работы, соблюдая при этом указанную степень
точности. З атем перенесите это число в БЛАНК ОТВЕТОВ №1 справа от
номера соответствующего задания, начиная с первой клеточки.
Каждый символ пишите в отдельной клеточке в соответствии
приведёнными в бланке образцами. Един ицы измерения физических
величин в бланке ответа указывать не нужно .

27 К раствору сульфата калия массой 65 г с массой соли 15 г добавили
10 г воды . Вычислите , на сколько уменьшилась массовая доля соли в
полученном растворе. (Запиш ите число с точностью до целых .)

Ответ: __________________________________%.

28 Согласно уравнению реакции
CH 4(г) + 2O 2(г) = CO 2(г) + 2H2O (г) + 900 кДж
при сжигании метана выделилось 234 кДж теплоты. Вычислите объём (н.у.)
сгоревшего газа. (За пишите число с точностью до десяты х.)


Ответ: ___ _______________________________л .

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

29 Какой объем газа (н.у.) выделится при вз аимодействии 11,48 г карбоната
бария и 11,48 г уксусной кислоты? (За пишите число с точностью до десят ых.)

Ответ: __________________________________г.

Не забудьте перенести все ответы в б ланк ответов №1 в соответствии с
инструкцией по выполнению работы.
Проверьте, чтобы каждый ответ был записан в строке с номером
соответствующего задания.



Часть 2
Для записи ответов на задания 30 -35 используйте БЛАНК ОТВЕТОВ №2.
Запишите сначала номер задания (30, 31 и т.д.), а затем его подробное
решение. Ответы записывайте чётко и разборчиво.

Для выполнения заданий 30, 31 используйте следующий перечень веществ :
хлор , плавиковая кислота , сульфат меди, кислород , гидроксид натрия ,
хлорид хрома . Допустимо использование водных растворов веществ.

30 Из предложенного перечня веществ выберите простое вещество и
сильный электролит , между которыми может протекать окислительно -
восстановительная реакция. В ответе запишите уравнение
окислительно -восстановительной реакции с участием выбранных веществ.
Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.


31 Из предложенного перечня веществ выберите сильный электролит и
растворимую соль, которая в растворе имеет голубой цвет, вступающие в
реакцию ионного обмена . Запишите молекулярное, полное и сокращённое
ионные уравнения реакции с участием выбранных веществ.


32 Медь растворили в концентрированной азотной кислоте . Полученный газ
пропустили через раствор щелочи. Один из продуктов вступил в реакцию с
перманганатом калия в присутствии гидроксида калия. Образовавшаяся
соль прореагировала с водой при нагревании .
Напишите уравнения четырёх описанных реакц ий.

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

33 Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить
следующие превращения
CH 3COOK KOH→ X1
Cl2, h → X2 Ni, t→ X3
Ni, t→ этен KMn O4, H2O → X4
При написании уравнений реакций используйте структурные формулы
органических веществ.


34 Сплав цинка с медью массой 6 г обработали необходимым количеством
раствора едкого кали. Твердый о статок полностью растворили в
разбавленной азотной кислоте, а полученный продукт выделили и
прокалили. После проведенных реакций м асса остатка составила 1,2 г.
Опре делите объем израсходованного 35% раствора щелочи плотность ю
1,34 г/мл и массовую долю металлов в сплаве.
В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи,
и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы
измерения искомых физических величин).


35 Органическое вещество А содержит 65,75 % углерода, 15,07 % водорода и
азот. Известно, что оно образуется при взаимодействии первичного амина
с органическим веществом Б. Известно, что вещество Б используется для
производства бутадиенового каучука .
На основании данных условия задания:
1) проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения
физических величин) и установите молекулярную формулу
органического вещества;
2) составьте структурную формулу исходного ве щества, которая
однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле;
3) напишите уравнение реакции получения этого вещества при
вз аимодействии вещества Б и амин а (используйте структурные
формулы органических веществ).


Проверьте, чтобы каждый ответ был записан рядом с номером
соответствующего задания.

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается
№ Ответ
1 45
2 412
3 24
4 13
5 213
6 45
7 41
8 2125
9 4126
10 12
11 234
12 35
13 14
14 25
15 23
16 315 4
17 4362
18 43
19 13
20 24
21 311
22 5323
23 1342
24 2313
25 2512
26 341
27 3
28 5,8
29 1,3
30. Запишем уравнение реакции:
3Cl 2 + 6Na OH = NaClO 3 + 5NaCl + 3H2O
Составим электронный баланс:
1 Cl 0 + 5 e  Cl +5
5 Cl 0 - 1e  Cl -1
Восстановитель и окислитель – Cl 2 (Cl 0).
31. Вариант ответа:
Cu SO 4 + 2NaOH = Cu (O H)2 + Na 2SO 4
Cu 2+ + SO 42- + 2Na + + 2OH - = Cu(OH) 2 + 2Na + + SO 42-
Cu 2+ + 2OH - = Cu(OH) 2

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

32. 1) Cu + 4HNO 3(конц .) = Cu(NO 3)2 + 2NO 2 + 2H 2O
2) 2NaOH + 2NO 2 = NaNO 3 + NaN O2 + H 2O
3) 2KOH + 2KMnO 4 + NaNO 2 = NaNO 3 + 2K 2Mn O 4 + H2O
4) 3K 2Mn O 4 + 2H 2O = 2KMnO 4 + MnO 2 + 4KOH
33. 1) CH 3COOK + KOH  CH 4 + K2CO 3
2) CH 4 + Cl 2 h→ CH 3Cl + HCl
3) 2 CH 3Cl + 2Na  2NaCl + CH 3 – CH 3
4) CH 3 – CH 3
Ni, t→ CH 2 = CH 2 + H 2
5) 3CH 2 = CH 2 + 2KMnO 4 + 4H2O  3OH – CH 2 – CH 2 – OH + 2MnO 2 + 2KOH
34. Составлены уравнения реакций:
Zn + 2 KOH + 2 H2O = K2[Zn (OH )4] + H2
3Cu + 8HNO 3 = 3Cu(NO 3)2 + 2NO + 4H 2O
2Cu(NO 3)2 t→ 2CuO + 4NO 2 + O 2
Произведены необходимые расчеты:
n(CuO ) = 1,2 /80 = 0,01 5 моль
m (Cu в исх. смеси ) = 0, 015  64 = 0, 96 г
m (Zn ) = 6 – 0, 96 = 5,04 г

Найдены массовые доли металлов в сплаве:
ω(Cu ) = 0,96/6 = 0,16 или 16 %
ω(Zn ) = 5,04/6 = 0,84 или 84 %

n(Zn ) = 5,04 /65 = 0, 08 моль
n(KOH ) = 2n(Zn ) = 0,16 моль
m (KOH ) = 0,16  56 = 8,96 г
m (KOH р-ра) = 8,96*100/35 = 25, 6 г

Найден объем израсходованного раствора:
V(NaOH ) = 25, 6/1,34 = 19 ,1 мл

Онлайн -школа Вебиум ХИМИЯ
 2020 Онлайн -школа Вебиум https :// vk .com /him _web _ege
Копирование не допускается

35. Установлена молекулярная формула вещества:
ω% (N) = 100% - 65,75% - 15,07% = 19,18%
C : H : N = 65,75
12 : 15,07
1 : 19,18
14 = 5,48 : 15,07 : 1,37 = 4 : 11 : 1
Молекулярная формула – С4H11N.
Составлена структурная формула органического вещества А:
CH 3 – СН 2 – NH – СН 2 – CH 3
Составлено уравнение реакции вещества Б с амин ом :
CH 3 – СН 2 – OH + CH 3 – СН 2 – NH 2  CH 3 – СН 2 – NH – СН 2 – CH 3 + H2O