• Название:

    Документы на визу в Польшу


  • Размер: 0.04 Мб
  • Формат: ODT
  • Сообщить о нарушении / Abuse

    Осталось ждать: 20 сек.

Установите безопасный браузер



Какие документы нужны для визы в Польшу

  • ВИЗОВАЯ АНКЕТА (ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ)

  • Требования к визовой анкете:

  • должна быть вклеенная фотография

  • заполненная латинскими буквами (польской, английской или украинской транслитерацией)

  • фамилия и имя должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как в загранпаспорте.

  • подписана лично заявителем в двух местах – иначе не будет приниматься к рассмотрению. Для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов

  • Обратите внимание
    Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов.

  • ФОТОГРАФИЯ

  • две фоторгафии (одна – если подаете документы в ППВА города Киева)

  • ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

    К заявлению о выдаче визы должна прилагаться фотография, соответствующая
    (Международной организации гражданской авиации):

  • Паспортного размера 3,5 x 4,5 см

  • Фотография должна быть сделана в анфас, на светлом однотонном фоне

  • Лицо должно быть видно полностью и занимать 70-80% фотографии

  • Размер лица на фотографии должен составлять 30-36 мм от подбородка до макушки

  • Должна быть сделана недавно (не больше 6 месяцев назад)

  • Должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотопечати

  • Без солнцезащитных очков

  • Без головных уборов, кроме тех, которые носят по религиозным причинам

  • Очки не должны иметь тонированные либо светоотражающие стекла

  • Рамка очков не должна скрывать глаза

  • Рот должен быть полностью закрыт

  • Обратите внимание

    для детей, независимо от возраста, фотография паспортного образца также является обязательной

    3)МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАСПОРТ (ЗАГРАНПАСПОРТ)

    Паспорт должен отвечать всем требованиям положения 12 Визового Кодекса:

  • действительный как минимум 3 месяца после последней предполагаемой даты возврата;

  • должен содержат как минимум две свободные страницы (для виз). В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей / официальных опекунов, паспорт должен содержать 2 дополнительные свободные страницы для ее / его визы;

  • срок действия не более 10 лет. Продленные паспорта или поврежденые к рассмотрению не принимаются).

  • Обратите внимание:


    В случае наличия других загранпаспортов, их нужно приложить к заявлению (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВИРа о его изъятии.

    Копия первой страницы паспорта и копии всех шенгенских виз за последние три года (копия последней национальной визы),а также копии всех штампов въезда /выезды, осуществленных по этим визам.

    4)ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

    Оригинал внутреннего (украинского) паспорта необходимо будет предъявить при подачи документов, но он остается на руках у заявителя.

    Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.

    Обратите внимание:
    Согласно ст.16 и ст.18 постановления Высшего Совета Украины о паспортах в течение 1 месяца с даты изменения фамилии, паспорт должен быть изменен.

  • МЕДЕЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

  • Оригинал и копия страхового медицинского полиса, отвечающий следующим требованиям:

  • зона покрытия - Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на человека - 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 € (100 € в случае подачи документов в Ровно, Тернополе и Луцке).

  • все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер заграничного паспорта и дата рождения).

  • при однократной поездке, период страхования должен быть на 15 дней больше от даты действия визы. В случае одного въезда, медицинский полис должен покрывать все дни предполагаемого пребывания, в случае многократного пребывания медицинский полис может покрывать только первую поездку.

  • страхователем может выступать только совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица - страхователем может выступать один из родителей/официальных опекунов.

  • страховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате (с указанием следующей информации: ФИО заявителя или номер страхового полиса).

  • в страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том, что «Страховая защита предоставляется согласно «Решением Совета ЕС 2004/17/WE относительно медицинского страхования выезжающих за границу» (в случае подачи документов в ППВА в Луцком и Харьковском консульских округах)

  • в случае подачи документов для получения визы на работу на основании приглашения «Oświadczenie», необходимо предоставить страховой полис, покрывающий все 180 дней пребывания в Польше.

  • ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАЛИЧИЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ/СВЯЗЕЙ В УКРАИНЕ

  • ДЛЯ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ

    Справка с работы, которая содержит следующую информацию:

  • дата принятия на работу

  • должность

  • выписка о заработной плате за последние шесть месяцев

  • должностной оклад

  • данные, о том что заявителю предоставляется отпуск и после его возвращения в Украину за ним хранится его рабочее место

  • должностной оклад

  • имя, фамилия и должность лица, кто выдал справку

  • контактные данные организации (полный адрес и стационарный номер телефона компании)

  • Справка с работы должна быть на фирменном бланке компании, с печатью и подписью, и действительна один месяц от даты ее выдачи.

    Обратите внимание:


    В случае подачи документов в Киевском консульском округе: * для заявителей, которые работают в ФЛП без печати в справке с места работы должна быть указана информация, что предприятие работает без печати и дополнительно предоставить копии регистрационных документов

  • Для заявителей, которые работают в ФЛП без печати необходимо дополнительно предоставить оригинал регистрационных документов ФЛП вместе с выпиской из банка, где будет отражено, что начисление заработной платы происходит именно этим предпринимателем

  • ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

    оригинал и копия выписки из Гос.реестре или лицензии, или свидетельства о государственной регистрации. Или последняя налоговая декларация, выданная не позднее чем три месяца назад и заверенная печатью налоговой службы.

    ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ

  • выписка с банковского счета о наличии финансовых средств с движением средств за последние 3 месяца. Справка с банка действительна один месяц с даты ее выдачи.

  • или дорожные чеки, необходимо предоставить оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке.

  • или письменная декларация, подписанная заявителем, которая отражает финансовую ситуацию лица.

  • В случае подачи в ППВА Киева безработным заявителям необходимо предоставить: справку из банка о наличии средств на счете с перечнем транзакций за последние три месяца и подписанную декларацию, или документы на собственность (оригинал) и декларацию.

    ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

    Документ, который подтверждает получение пенсии - оригинал и копия пенсионного удостоверения и выписка из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние шесть месяцев

    ДЛЯ УЧЕНИКОВ И СТУДЕНТОВ

    справка с места учебы, в которой отмечен период ,когда ученик/студент свободный от занятий, или информация про то, что учебное заведение не против отсуствия ученика/студента на период его поездки.

    В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ

    документ, который подтверждает право собственности (на землю, дом, автомобиль или в отдельных случаях другое имущество) или последняя налоговая декларация (в случае лиц, которые путешествуют впервые)

    7)ДОКУМЕНТЫ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ НАЛИЧИЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ДЛЯ ПОКРЫТИЯ РАСХОДОВ СВЯЗАННЫХ С ПУТЕШЕСТВИЕМ В СТРАНЫ ЗОНЫ ШЕНГЕНА

    1. Спонсирование* - оригинал письма-спонсирование, справка из банка об остатке на счету + выписка о движении средств за последние три месяца спонсора. Спонсором может выступать родственник первой линии (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

    2. Для подтверждения наличия собственных финансовых средств необходимо предоставить один из следующих документов:

  • а) справка из банка о наличии финансовых средств + выписка о движении средств по счету за последние 3 месяца;

  • б) дорожные чеки, необходимо предоставить оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке.

  • В случае, если спонсором выступает третье лицо, письмо-спонсорство должен быть нотариально заверен (для ППВА, расположенных в Луцком, Винницком, Харьковском и Одесском округах)

  • срок действия справки - 1 месяц со дня выдачи.

  • 8)ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ:

    *В СЛУЧАЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ, ОРГАНИЗОВАННОЙ АККРЕДИТОВАННЫМ ТУРИСТИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ:

  • ваучер или письмо от польского туристического агентства, отвечающий следующим требованиям:

  • оригинал гарантийного письма из отеля, факсовая копия с указанием реквизитов отправителя - польский номер и дата отправки факса или электронной почты из отеля - принт- скрин электронное письмо + отсканированный письмо-подтверждение;

  • все документы, подтверждающие бронирование отелей, могут быть предоставлены на английском, польском, русском и украинском языках;

  • содержит следующую информацию:

  • срок резервации;

  • фамилии и имена, паспортные данные всех путешествующих лиц;

  • адрес и телефон отеля;

  • информация о произведенной оплаты, которая должна составлять как минимум 50% в случае резервации в Польше, в других странах Шенгена – 100%;

  • напечатан подробный план туристического путешествия

  • бронирование билетов или подтверждение пользования другими транспортными средствами (эти документы надо предоставить, если они не учтенные в подтверждении бронирования организованной поездки)

  • В СЛУЧАЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ:

  • подтверждение бронирования отеля отвечающий следующим требованиям:

  • оригинал, факсовая копия с указанием реквизитов отправителя - польский номер и дата отправки факса или электронной почты из отеля - принт - скрин электронное письмо + отсканированный письмо-подтверждение;

  • все документы, подтверждающие бронирование отелей, могут быть предоставлены на английском , польском , русском и украинском языках;

  • содержит следующую информацию:

  • срок резервации;

  • фамилии и имена, паспортные данные всех путешествующих лиц;

  • адрес и телефон отеля;

  • информация о произведенной оплаты, которая должна составлять как минимум 50% в случае резервации в Польше, в других странах Шенгена – 100%;

  • напечатан подробный план туристического путешествия

  • бронирование билетов. В случае путешествия собственным транспортом необходимо предоставить технический паспорт на автомобиль и подписанную письменную декларацию.

  • Обратите внимание
    в случае подачи документов в ППВА во Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Ровно и Тернополе Вам необходимо предоставить 100% подтверждения оплаты резервации отеля . Пожалуйста, заметьте, что в случае подачи документов в ППВА в Виннице, Хмельницком, Житомире и Черновцах Вам необходимо предоставить 70-80% подтверждения оплаты резервации отеля, а также только оригинал или факс подтверждения.

    Для Харьковского округа, каждый кто не является гражданином Украины, должен предоставить бронирования отеля в Польше и других государствах Шенгенской зоны 100% оплачено.

    Для Луцкого округа, в случае путешествия своим транспортным средством, кроме прав на управление и технического паспоту, также необходимо предоставить оригинал действующего международного страхового полиса («Зеленая карта»).

    Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет)

  • оригинал и копию свидетельства о рождении;

  • в приглашении / бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц;

  • копии внутренних паспортов родителей;

  • нотариально заверенное разрешение от родителей / официальных опекунов (предоставляется даже в случае совместного путешествия) на выезд ребенка за границу, содержащий следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год). В случае, если ребенок едет в сопровождении третьего лица, нотариально заверенное разрешение должен содержать данные этого лица. Также дополнительно необходимо предоставить ее / его действующую визу и копию первой страницы загранпаспорта;

  • если для открытия визы для несовершеннолетнего лица подается заграничный паспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому она вписана, разрешение от него / нее подавать не нужно. Обратите внимание, что в таком случае документы может подавать только родитель, в загранпаспорта которого она вписана;

  • если есть только один опекун, необходимо предоставить решение суда о единоличном опекунство, свидетельство о смерти или другой подтверждающий документ.

  • Для не граждан Украины Документ, подтверждающий легальность пребывания на территории Украины (виза / вид на жительство / регистрация действительны еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину).