• Название:

    Джеймс Ньютон Ховард (James Newton Howard)

  • Размер: 0.03 Мб
  • Формат: DOCX
  • или


0254000Один из известнейших голливудских композиторов, Джеймс Ньютон Ховард, родился в Калифорнии, в городе Лос-Анджелес (США) 9 июня 1951 года. 
Уже в возрасте 4-х лет он получил свои первые уроки классической музыки, обучаясь играть на фортепьяно, которое было в доме его бабушки. Годы своего детства и юности, с 4 и до 18 лет, будущий известный композитор называет наиболее влиятельным музыкальным периодом своей жизни, во время которого он буквально жил классической музыкой. Был у Джеймса и любимый композитор - Бетховен. 
В середине 60-х юный Ховард впервые услышал творчество Битлз и... влюбился в их музыку. Как позже признался композитор, Битлз оказали на него просто огромное влияние. И именно они открыли для него жанр поп-музыки, которую до этого он попросту не замечал. 
После школы Джеймс Ховард продолжил обучение классической музыке в музыкальной академии, а затем и в университете в Южной Калифорнии, где обучался игре на пианино, совершенствуя своё мастерство.
Как утверждает сам композитор, настоящий профессионализм пришел к нему, когда он стал клавишником в рок-группе Mama Lion (в 70-х). И хотя особым успехом группа не пользовалась, но полученный опыт стал залогом будущей популярности Джеймса. 
Большое влияние на становление музыкальной карьеры Ховарда оказало его сотрудничество с известным певцом Элтоном Джоном в 1975 г. Вскоре он стал одним из исполнителей, пользующихся большим спросом на музыкальном рынке. 
А в конце 1985 г произошел резкий поворот в карьере Джеймса Ховарда, определивший его дальнейшую судьбу, - неожиданно ему предложили стать композитором комедийного фильма «Контора» (с Денни ДеВито в главной роли). И он согласился, хотя не был уверен, что сможет писать по заказу, в рамках фильма. Однако эксперимент удался! Причем, Ховард сам был доволен своей работой. С тех пор мир поп-музыки отодвинулся для него на второй план, а мир кино властно «затянул в свои сети».
С 1985 г и по сегодняшний день Джеймс Ховард написал саундтреки к более чем 100 фильмам. Среди наиболее известных картин, где можно услышать музыку этого выдающегося композитора: «Красотка» (1990), «Беглец» (1993), «Водный мир» (1995), «Адвокат дьявола» (1997), «Почтальон» (1997), «Шестое чувство» (1999), «Ловец снов» (2003), « HYPERLINK "http://www.kinonews.ru/movie_36/batman-begins" Бэтмен: Начало» (2005), «Кинг Конг» (2006), «Я - легенда» (2007), «Темный рыцарь» (2008).
На данный момент Джеймс Ховард является одним из самых востребованных голливудских композиторов. И мы надеемся, что его неподражаемая музыка в стиле симфонического оркестра будет снова и снова радовать наши сердца, звуча в новых кинолентах.

Фильмография :

Фильмография Джеймса Ньютона Ховарда:

Воскрешение Темного рыцаря (2012)

Рискованная партия (2012)

Зеленый Фонарь (2011)

Воды слонам! (2011)

Зелёный Шершень (2011)

Гномео и Джульетта 3D (2011)

Турист (2010)

Last Shot 2, The (2010)

Любовь и другие лекарства (2010)

До последнего вздоха (2010)

Солт (2010)

Повелитель стихий (2010)

Моя ужасная няня 2 (2010)

Previously On: E.R. (ТВ) (2009)

Ничего личного (2009)

Шопоголик (2009)

Вызов (2008)

Юссу Н'Дур (2008)

Темный рыцарь (2008)

Явление (2008)

Шальные деньги (2008)

Большие спорщики (2007)

Война Чарли Уилсона (2007)

Я — легенда (2007)

Мой домашний динозавр (2007)

Майкл Клейтон (2007)

Обман (2007)

Reflections of Lady in the Water (видео) (2006)

Кровавый алмаз (2006)

Девушка из воды (2006)

Дурдом на колесах (2006)

Обратная сторона правды (2006)

Кинг Конг (2005)

Бэтмен: Начало (2005)

Переводчица (2005)

Звонок 2 (2005)

Соучастник (2004)

Таинственный лес (2004)

Идальго: Погоня в пустыне (2004)

Питер Пэн (2003)

Ловец снов (2003)

Планета сокровищ (2002)

De entre los zapatos (2002)

Императорский клуб (2002)

Кто убил Виктора Фокса (2002)

Знаки (2002)

Большие неприятности (2002)

Любимцы Америки (2001)

Атлантида: Затерянный мир (2001)

Вертикальный предел (2000)

Неуязвимый (2000)

Скрещивание Гидеона (сериал) (2000-2001)

Динозавр (2000)

Wayward Son (1999)

Заснеженные кедры (1999)

Доктор Мамфорд (1999)

Шестое чувство (1999)

Отзвуки эха (1999)

Сбежавшая невеста (1999)

Идеальное убийство (1998)

Почтальон (1997)

Адвокат дьявола (1997), Top250: 68

Свадьба лучшего друга (1997)

День отца (1997)

Роми и Мишель на встрече выпускников (1997)

Пик Данте (1997)

Один прекрасный день (1996)

Космический джэм (1996)

Эффект спускового курка (1996)

Первобытный страх (1996)

Присяжная (1996)

Око за око (1996)

Королевская милость (1995)

Водный мир (1995)

Французский поцелуй (1995)

Эпидемия (1995)

Правое дело (1995)

Джуниор (1994)

Уайатт Эрп (1994)

Живые: Двадцать лет спустя (видео) (1993)

Перекресток (1993)

Святой из форта Вашингтон (1993)

Беглец (1993)

Дейв (1993)

С меня хватит! (1993)

Выжить (1992)

Ночь и город (1992)

Американское сердце (1992)

Гленгарри Глен Росс (Американцы) (1992)

Поединок в Диггстауне (1992)

Частный случай (ТВ) (1992)

Повелитель приливов (1991)

Большой каньон (1991)

Моя девочка (1991)

Человек на Луне (1991)

Умереть молодым (1991)

Виновен по подозрению (1991)

Король Ральф (1991)

Падший ангел (ТВ) (1990)

Трое мужчин и маленькая леди (1990)

Отмеченный смертью (1990)

Кто-то должен снять это… (ТВ) (1990)

Коматозники (1990)

Revealing Evidence: Stalking the Honolulu Strangler (ТВ) (1990)

Красотка (1990)

Кадиллак (1990)

Image, The (ТВ) (1990)

Доставить по назначению (1989)

Высшая лига (1989)

Степ (1989)

Стопроцентный американец для всех (1988)

Иди к свету (ТВ) (1988)

Некоторые девчонки (1988)

Беспредел (1988)

Далекие мечты (1987)

Русские (1987)

Пять углов (1987)

Человек с кампуса (1987)

Девчонка не промах (1986)

Крутые мужики (1986)

8 миллионов способов умереть (1986)

Контора (1985)