Слон

Формат документа: docx
Размер документа: 1.5 Мб




Прямая ссылка будет доступна
примерно через: 45 сек.



  • Сообщить о нарушении / Abuse
    Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.


САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЛОНАХ.
1.Слоны — ближайшие родственники ныне вымерших мамонтов.2. На сегодняшний день насчитывается три вида этих уникальных животных: индийский слон, африканский саванный и африканский лесной. Ранее их было 40 видов.3. Африканский слон признан самым крупным млекопитающим, которое обитает на Земле.4.Самый большой слон, когда-либо известный, был самец африканского слона, убитый на территории Анголы в 1974 году, весом около 12240 килограммов.5.Средняя масса тела этих животных — около 5 тонн, а длина туловища — 6-7 метров.
6.Слоны считаются не только самыми крупными млекопитающими на Земле, но и одними из самых коммуникабельных животных: в одиночестве слон не сможет жить, ему необходимо общение со своими сородичами.7.Слоны – удивительные животные, которым, как установили ученые, присуще самосознание и переживания разных чувств и эмоций, похожих на человеческие чувства. Эти животные грустят, если в их стаде что-то не так, и радуются, к примеру, если рождается слоненок. Слоны умеют даже улыбаться.
8.У слонов отличная память. Они узнают своих родственников и собратьев даже после очень долгой разлуки. Также они злопамятны и за причиненные им обиды могут отомстить даже спустя несколько десятков лет. Впрочем, и своих покровителей они помнят также хорошо, и никогда не забудут их доброту.9.В мире насчитывается до полумиллиона африканских слонов, азиатских примерно в 10 раз меньше.10.За последние полтора века средняя длина бивней слонов и в Африке, и в Индии сократилась вдвое. Это связано с тем, что самые большие представители популяции становятся жертвами браконьеров, а длина бивней — генетически наследуемый признак.
11.Слоны большие и очень умные животные, они с древности служившие человеку в мирных и военных целях.12.Слоновьи стада всегда возглавляются старыми и многоопытными самками. Смена лидера происходит только из-за смерти прежней главной слонихи. Причём стадами живут только самки, а самцы предпочитают существовать по отдельности.

13.Миф о том, что у слонов существует свое отдельное кладбище, ученые развеяли, проведя ряд экспериментов. Однако в ходе этих экспериментов было выяснено, что слоны действительно очень уважительно относятся к останкам своих сородичей: они с легкостью опознают кости своих соплеменников в куче других костей, они никогда не наступят на кости умершего слона, а также постараются отодвинуть их в сторону, чтобы не наступили другие члены стада.
14. В стволе хобота может одновременно поместиться до восьми литров воды. Также хобот имеет больше 40 000 рецепторов, поэтому обоняние у слонов очень хорошее. 15. Самое главное отличие самок индийских слонов от самцов – это отсутствие бивней. В некоторых случаях они есть, но остаются не видными. Бивни самцов индийских слонов же достигают полтора метра в длину.
16.Слоны обладают самосознанием и различают свое отражение в зеркале, так же как дельфины и некоторые виды обезьян.
17. Средний вес слона 5 тонн, однако, они ходят очень тихо. Вы вряд ли заметите, если к вам сзади спокойно подойдет слон. Все дело в том, что подушечка стопы слона устроена таким образом, что способна пружинить и расширяться, занимая все больше места по мере переноса на неё места: представьте, что вы себе на подошву приклеили перьевую подушку — примерно то же самое у слонов. Именно поэтому они с легкостью ходят по болотам.
X