Тест №2. Законодательная основа создания Вооруженных Сил и военная доктрина Республики Казахстан

Формат документа: doc
Размер документа: 0.04 Мб





Прямая ссылка будет доступна
примерно через: 45 сек.



  • Сообщить о нарушении / Abuse
    Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.

Теор. Тест №2 на тему

Законодательная основа создания Вооруженных Сил и военная доктрина Республики Казахстан

1. Когда была принята ныне действующая Военная доктрина РК.
А) 10 февраля 1997 г.
В) 10 февраля 1998 г.
С) 10 февраля 1999 г.
D) 21 марта 2007 г.
ANSWER: D

2. Когда была принята первая Военная доктрина РК.
А) 10 февралея 1997 г.
В) 10февраля 1993 г.
С) 10 февраля 1999 г.
D) 21 марта 2007 г.
ANSWER: В

3. Когда была принята вторая Военная доктрина РК.
А) 10 феврале 1997 г.
В) 10феврале 1993 г.
С) 10 феврале 2000 г.
D) 21 марта 2007 г.
ANSWER: С

4. Военный конфликт низкой интенсивности это -
А) вооруженный конфликт, возникший в результате вооруженных инцидентов между МВД и КНБ
B) вооруженный конфликт, возникший в результате приграничных вооруженных инцидентов, деятельности незаконных вооруженных формирований и террористических организаций внутри страны
C) война между странами, не имеющими мощного экономического и военного потенциала
D) война, в которой участвуют мощные в военном и экономическом отношении государства (коалиции государств)
ANSWER: B

5. Военный конфликт средней интенсивности это -
А) вооруженный конфликт, возникший в результате вооруженных инцидентов между МВД и КНБ
B) вооруженный конфликт, возникший в результате приграничных вооруженных инцидентов, деятельности незаконных вооруженных формирований и террористических организаций внутри страны
C) война между странами, не имеющими мощного экономического и военного потенциала
D) война, в которой участвуют мощные в военном и экономическом отношении государства (коалиции государств)
ANSWER: C

6. Военный конфликт высокой интенсивности это -
А) вооруженный конфликт, возникший в результате вооруженных инцидентов между МВД и КНБ
B) вооруженный конфликт, возникший в результате приграничных вооруженных инцидентов, деятельности незаконных вооруженных формирований и террористических организаций внутри страны
C) война между странами, не имеющими мощного экономического и военного потенциала
D) война, в которой участвуют мощные в военном и экономическом отношении государства (коалиции государств)
ANSWER: D

7. Военная доктрина такой задачи перед вооруженными силами РК не ставит
А) поддержание боевого потенциала, боевой и мобилизационной готовности войск на уровне, обеспечивающем локализацию и пресечение военных конфликтов низкой интенсивности, любого противоправного вооруженного насилия на государственной границе или в пределах территории РК;
В) охрана воздушного пространства, а также прикрытие важных в оперативно-стратегическом отношении участков государственной границы;
С) оборудование границы монолитными защитными сооружениями для прекращения всякого рода перемещений (в страну и из страны);
D) демонстрация готовности к решительным действиям по стабилизации обстановки в любом районе страны;
ANSWER: С

8. Военная доктрина такой задачи перед вооруженными силами РК не ставит
А) обеспечение готовности к стратегическому развертыванию ВС в случае возникновения угрозы конфликта средней и высокой интенсивности;
В) оснастить ВС с новыми вооружениями и военной техникой для нападения к Российской Федерации;
С) участие в миротворческих, гуманитарных и иных операциях в соответствии с международными обязательствами РК;
D) участие в предупреждении экологических катастроф и других чрезвычайных ситуации, ликвидации их последствий;
ANSWER: В

9. Военная доктрина такой задачи перед вооруженными силами РК не ставит
А) охрана важных военных и государственных объектов;
В) предотвращение и пресечение диверсий и террористических актов;
С) охрана воздушного пространства, а также прикрытие важных в оперативно-стратегическом отношении участков государственной границы;
D) создание военного союза с США для вооруженного вторжения в Китай;
ANSWER: D

10. Какое из этих принципов не является основными принципами государственной политики в области обеспечения военной безопасности Республики Казахстан?
А) укрепление мер доверия и открытости в военной области;
B) гонка вооружений
C) мирное урегулирование международных споров;
D) поддержание дружественных отношений со всеми странами на основе взаимовыгодного сотрудничества и взаимопонимания;
ANSWER: B

11. Какое из этих принципов не является основными принципами государственной политики в области обеспечения военной безопасности Республики Казахстан?
А) уважение суверенитета, нерушимости государственных границ, территориальной целостности других государств и невмешательства в их внутренние дела;
B) участие в создании глобальной и региональных систем безопасности
C) соблюдение международных обязательств и содействие достижению целей договоров, участником которых является Республика Казахстан;
D) достижение доминирующего положения Казахстана по вооружению в Азии
ANSWER: D

12. В ст. 44, п. 12 Конституции Республики Казахстан записано:
А) Президент Республики Казахстан является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Республики
B) Премьер министр Республики Казахстан является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Республики
C) Начальник генерального штаба Вооруженных сил Республики является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Республики
D) Генеральный прокурор Республики Казахстан является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Республики
ANSWER: A

13. Согласно ст. 44, п.п. 16, 17 Конституции Республики Казахстан, после официальных консультаций с кем, Верховным главнокомандующий ВС РК имеет право вводить, на всей территории РК или в отдельных его местностях, военное или чрезвычайное положение?
А) с министром обороны РК
B) с начальником Генерального штаба МО РК
C) с Сарой Назарбаевой
D) с премьер-министром и председателями палат парламента республики
ANSWER: D

14. Согласно ст. 23, п. 2 Конституции Республики Казахстан ряд государственные служащие не имеет право состоять в партиях, профессиональных союзах, выступать в поддержку какой-либо политической партии. Кто не верно указан на нижеследующем ответах?
А) военнослужащие
B) работники органов национальной безопасности
C) бизнесмены
D) работники правоохранительных органов
ANSWER: C