• Название:

    Получение заграничного паспорта РФ, достигшим 1...

  • Размер: 0.03 Мб
  • Формат: DOC
  • или



Получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет
Необходимые документы
1.Квитанции об уплате государственной пошлины (оригинал, 1шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата
2.Документы, подтверждающие права законного представителя (оригинал, 1шт.)
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Для подтверждения прав законного представителя дополнительно представляются следующие документы:
свидетельство о рождении;
свидетельство об усыновлении (удочерении);
решение суда об установлении опеки;
акт органа местного самоуправления об установлении попечительства;
документы, удостоверяющие личность и гражданство усыновителей или единственного усыновителя.
если один из усыновителей является лицом без гражданства, - также документ этого усыновителя, удостоверяющий статус лица без гражданства.
3.Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации для лиц, не достигших 14-летнего возраста (оригинал, 1шт.)
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Предоставляются в случаях:
Если заявитель просит внести сведения о несовершеннолетних детях в свой паспорт;
Когда паспорт выдается на имя несовершеннолетнего.
4.Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1шт.)
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
В случае, если заявитель просит выдать паспорт на имя своего несовершеннолетнего ребенка или внести сведения о нем в свой паспорт.
В случае если гражданин Российской Федерации, на имя которого оформляется заграничный паспорт, не достиг 14-летнего возраста.

Стоимость услуги и порядок оплаты
Государственная пошлина - 2500.0 руб.
Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.
Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из РФ, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не превышает трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.